Fico muito feliz em receber os e-mails das mamães interessadas em apoiar nosso blog. As sugestões enviadas serão muito bem aproveitadas e agradeço pelo carinho de todas vocês!
Ontem, recebi outra dica da Taty - mamãe amiga DaClara sobre a qual falei em postagem anterior. A mensagem traz sugestão de atividade diferente para as crianças: a brincadeira agora chegou na cozinha!

Pois é. Segundo ela, psicólogos e nutricionistas chegaram à conclusão de que para a criança não há melhor diversão do que a típica "bagunça" na cozinha. Cozinhar representa a transformação, estimula a observação e a concentração, além de auxiliar na compreensão da importância dos alimentos contribuindo em todo o processo de educação nutricional do pequeno aprendiz.
Opa, opa, opa! mas cuidado com todos os perigos que a COZINHA pode oferecer às crianças. Fogões, facas, objetos pontiagudos devem ficar fora de alcance, bem longe delas. Dê preferência para o preparo de receitas que possam ser feitas com aos mãos, como massas de pão, por exemplo.
Recado dado? Então tá esperando o que para começar? Mãos à obra, quer dizer, maozinhas na massa!!! rs bjssssssssssssssss
Receitas da TATY (obrigada!!!)
Danoninho caseiro
Ingredientes
- 4 Caixinhas de creme de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 1 tang de morango (aquele saquinho com pozinho)
- 1 Iogurte natural integral
Preparo: O segredo é colocar o creme de leite e o Iogurte no congelador (não pode deixar congelar). Quando estiver bem gelado, pode usar.
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Levar à geladeira até o ponto dos respectivos similares industrializados.
Cuca de Banana com canela
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 100g de manteiga gelada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 6 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 ovos
Preparo: Unte e povilhe um pouco de farinha numa assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em temperatura média para forte. Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com as pontas dos dedos ao açúcar mascavo e a ¼ de farinha de trigo. Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.
Peneire em uma tigela a farina, 1 ½ xícaras de açúcar e o fermento e pó. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar.Não se deve misturar em excesso e a massa deve manter a textura de grumos. Despeje a massa na forma.
Corte as bananas em rodelas e cubra a massa com as rodelas. Salpique a farofa de mascavo sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada. Teste com um palito. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.
Brigadeiro com mel e aveia
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de mel industrializado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
Preparo: Leve ao fogo o leite condensado, o creme deleite, a margarina, o mel e a farinha. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar, enrole os doces e passe na aveia em flocos.
Rendimento :50 unidades
Bon Apetit!
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